Текущее время: 22 июл 2019, 21:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История марки CHEVROLET
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 17:15 
Не в сети
Царь, просто царь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2012, 12:46
Сообщения: 4205
Откуда: Москва, Курская
Благодарил (а): 1743 раз.
Поблагодарили: 1200 раз.
Имя: Дмитрий
Авто: УАЗ Патриот Iveco
Клубная карта №: 0001
Автомобильная марка Chevrolet является дочерним подразделением известной компании General Motors. Шевроле в течение долгих лет занимается производством внедорожников, пикапов и легковых автомобилей. На протяжении целого века вплоть до сегодняшнего дня эта автомобильная марка была и остается популярной по всему миру. Считается, что история Шевроле началась в ноябре 1911 года. Именно в это время Уильям Дюрант, управляющий компанией General Motors, сделал деловое предложение знаменитому по всей Америке гонщику Луи Шевроле. Суть предложения заключалась в том, что Луи может заняться созданием собственных автомобилей. Новая компания получила название «Шевроле» в честь знаменитого гонщика, и это сыграло немаловажную роль на раннем этапе становления фирмы, ведь имя гонщика было на слуху у всей Америки. 1912 год ознаменовался для фирмы появлением своего первого автомобиля, который был назван Classic-Six. Это был пятиместный седан, оснащенный шестицилиндровым двигателем мощностью в 30 лошадиных сил. Новый скоростной автомобиль был достаточно совершенным для того времени и поэтому далеко не дешевым. Дороговизна машины стала причиной низкой заинтересованности в ней покупателей. Уильям Дюрант, как человек знающий толк в бизнесе, решил сделать ставку на практичные и недорогие автомобили, а Луи Шевроле, в свою очередь, мечтал создавать уникальные, роскошные и скоростные машины. Так, в 1912 году из-за непонимания и расхождения интересов гонщик Шевроле покинул компанию и не принимал дальнейшее участие в ее развитии. Но, несмотря на все произошедшее, руководитель «Дженерал Моторс» решил сохранить название фирмы неизмененным.

Недорогие автомобили от Шевроле появились на рынке в 1914 году. Первыми из них были Chevrolet Royal Mail и Chevrolet Baby Grand, оснащенные двигателями с четырьмя цилиндрами. Это были первые машины, на которых был установлен известный логотип компании – крест, или другая его расшифровка: бабочка-галстук. Вообще, история этой автомобильной фирмы, как предприятия, специализирующегося на изготовлении практичных, простых и недорогих машин, началась в 1916 году, когда мир увидел новый надежный и доступный по цене Chevrolet-490. Машину оснастили обычной трехступенчатой коробкой передач, все тем же четырехцилиндровым агрегатом на 2.8 литра, а так же в нее был внедрен стартер и электрические фары. Машина набрала огромную популярность. Дюрант решил увеличить производство модели Chevrolet-490, которая выпускалась вплоть до 1922 года. Спустя год на смену 490-му пришел новый не менее популярный автомобиль Superior, мощность которого составляла 26 лошадиных сил.

1934 год ознаменовался для компании появлением нового технического достижения: начиная с этого года все автомобили Шевроле стали выпускать с независимой подвеской на передних колесах. Новшество положительно сказалось на удобстве управления машиной, помимо этого резко уменьшился износ шин при эксплуатации автомобилей.

Во времена второй мировой войны компания стала заниматься производством военной техники. В 1946 году был возобновлен выпуск гражданских средств передвижения.

Известные модели от Шевроле появились в послевоенные годы, в 1949 году мир увидел модели Special и De Luxe. В 1953 году в производство была запущена линия Corvette. Первый автомобиль этой линии вошел в историю американского автомобилестроения, так как стал самой первой серийной спортивной машиной в Америке. Первый «Корветт» был оснащен мощным мотором объемом в 3.8 литра и автоматической коробкой передач. В 1956-ом «Corvette» стал поистине настоящим спортивным авто. Его мощность с годами росла все больше и достигла к этому времени 290 лошадиных сил. К 1961-му году «Корветт 283» мог уже хвастаться мощность в 315 лошадиных сил, которые были достигнуты благодаря впрыску топлива. Машина была способна разогнаться до 100 км/ч за рекордные на то время 5.5 секунд. В 1963 году автомобили линии «Корветт» стали постоянными участниками различных автомобильных выставок. Они были предметом массового восхищения и были иконой американского автомобилестроения.

Первый полноприводный автомобиль от Шевроле был создан в 1969-ом году и носил название Chevrolet Blazer. Это был первый внедорожник, который кардинально изменил людское представление о машинах подобного плана. Новый автомобиль был вместительнее, просторнее и намного мощнее своих конкурентов в этом классе. Chevrolet Blazer series «K» был оснащен шасси от полноразмерного пикапа, но при этом его изюминкой стали отличная маневренность, хорошая вместительность и визуально небольшой размер кузова. В начале 70-ых производство корпорации «Шевроле» было направлено на изготовление малоразмерных автомобилей. Первой такой микролитражкой стал новый Шевроле Vega. В 80-ых годах компания изобрела новую серию автомобилей Cavalier. Предназначение новых автомобилей было направленно на покорение любителей импортных машин. Таким образом, Cavalier к середине 80-ых стал самым продаваемым авто в Соединенных Штатах. В девяностых годах прошлого века корпорация разработала два новых полновприводных авто: Suburban и Blazer. Усовершенствованная версия Blazer в 1995 году по версии журнала «Motor Trend» была признана «лучшим внедорожником года». Годом спустя компания «Chevrolet» решила возродить классическую модель Malibu. Так, на свет появился новый седан, который в 1997-ом был награжден титулом «Автомобиль года». Прошел целый век со дня создания автомобильной марки «Chevrolet», останавливаться на достигнутом разработчики компании не собираются. На сегодняшний день под этой популярнейшей маркой выпускается невообразимое количество автомобилей разных классов и всевозможных типов. Производство машин от Шевроле прочно обосновалось в таких странах как США, Корея, Бразилия, Аргентина, Канада, Россия и т.д.

_________________
УАЗ Патриот Iveco F1A, Cooper Discoverer ST 255/85R16
Бортжурнал моего Патриота

Изображение ___Изображение
8-9I6-792-24-O8
Получить Клубную карту
Партнеры и скидки по Клубным картам


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Color scheme by Киловатт
Русская поддержка phpBB