Текущее время: 16 ноя 2018, 23:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 18:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2014, 06:16
Сообщения: 760
Откуда: мск
Благодарил (а): 601 раз.
Поблагодарили: 471 раз.
Авто: Hyundai Starex H1
Клубная карта №: 0020
Встану рано утром, выпью банку ртути - это не про нас :) Про нас: встану рано утром, чертыхнусь, лягу обратно, высплюсь и поеду.
Помня о том, что мы очень хотели позвать с собой одноклубников, мы встали рано (для нас) утром, налили кофе, вытерли кофе, налили кофе в кружки и начали разрабатывать маршрут. Получилось, как обычно, "примерно туда".
Отписавшись про это на форуме и взяв с собой свежевысушенную палатку, мы в "примерно туда" и отправились. Изначально планировалось поехать Москва-Калязин-Кашин-Углич-Мышкин-Углич-Переславль-Залесский-Москва. Вместо этого получилось Москва-пончики-Калязин-Кашин-Калязин-Углич-Никольское-опушка_леса-Мышкин-Углич-Ростов-пробка-спать. Немного подробностей - ниже :)
Выезд из Москвы не занял времени вообще. Ярославка в область вела себя совершенно неприлично – она ехала. Мы сразу заподозрили неладное, будь оно неладно, и решили выждать чуть-чуть в засаде – понаблюдать. Засаду засадили грамотно – километрах в 5 от окончания ремонтов дороги, возле пончиков… Через большую порцию «московских», пару сигарет и несколько стаканов газировки дорога стала вызывать значительно больше доверия. Утолив голод голода и жажду жажды, мы отправились утолять голод знаний и жажду приключений.
До Калязина добралОсь довольно быстро. С парковкой в центре города в середине дня не возникло никаких проблем. "Как не в Москве" – подумали мы, и отправились гулять. Калязин – город кошек. Там везде кошки. Причем довольно-таки наглые, в смысле – не пуганные. По крайней мере, людей не боятся и вообще ведут себя по-хозяйски. Мы прогулялись по местному парку, потом по каким-то гребеням вдоль реки (мы такие, да, мы их где угодно найдем), потом по набережной, потом по пляжу, потом по магазину спецодежды. В магазине, кстати, довольно любопытные цены на неплохую обувь и экипировку. Закупившись кепочкой, майкой, ботинками, сандалиями, десантным котелком и сколькими-то парами носков (а вы что, когда куда-то едете, экипировку с собой берете?! :shock: мы отправились на поиски еды. Проносящаяся (в который раз) мимо свадьба немного настораживала мыслью, что могут нас тут и не покормить, т.к. все общепиты небось абонированы под банкетные залы. Спасибо навигатору, который немного знает местность :). Мы набрели-таки на одинокое и внешне запущенное кафе родом откуда-то из 80-х (и снаружи с тех пор не ремонтированное). Внутренняя обстановочка заведения порадовала ощущением «чистенько и уютненько, по-домашнему». Милая официантка/барменша/есть подозрение, что и хозяйка деятельно и вкусно обкормила нашу компанию (порции у них там то, что называется нормальные, мы, в своих многочисленных московских кафе, столько есть давно отвыкли). На прощание эта добрая девушка сказала "заходите еще", чем, по всей видимости, предопределила следующий день нашей экспедиции.
Однако, пока наша дорога лежала в Кашин, т.к. именно из этого городка пообещал нам чрезлесную дорогу на Углич атлас 80-х гг. Попутно родилась идея попробовать заночевать в местной гостинице. Кашин – замечательный город. Там можно явиться в центральную (и единственную) гостиницу прямо с улицы и беспроблемно вселиться втроем с детем в двухместный номер за 1600 р на всех и на сутки. При чем номер вполне себе чистый, уютный, и утром у нас просто с милой улыбкой приняли ключи, даже не поинтересовавшись, что мы оттуда успели спи… прилюбить (правда, возможно, что любить оттуда, кроме лампочки из бра, было просто нечего. Лампочку прилюбили до нас).
Смеркалось… (с). Благополучно заселившись и даже затащив в комнату, для приличия, немного вещей, мы отправились гулять по городу c целью разнашивания ботинок Vedma711. Благодаря неуемным устремлениям перекатавшейся за день на машине Ведьмы Младшей, прогулка быстро привела нас на детскую площадку, оттуда в соседний двор, оттуда в капризы, скандал и плохое настроение, успешно излеченное посещением вовремя подвернувшегося супермаркета, исправившего положение газировкой, конфетками и какими-то еще специализированными средствами умиротворения детей.
В гостинице, ессно, интернет. Поэтому при заселении выдают от него пароль. Примерно на выдаче пароля интернет и закончился. Начались попытки его поймать. Применив какие-то сложнейшие уловки, Хомякадзе ухитрился-таки заарканить немного интернета на углу коридора и общественной гостиной, результатом чего нам удалось отписаться на форум. На этом, программа максимум первого дня была нами признана выполненной, и мы с чистой совестью повалились спать. Утро принесло невкусный завтрак в закусочной, ожидание звонков от одноклубников (да, мы все еще надеялись на вас, уважаемые товарищи-одноклубники) и острую жажду местных красот и сувениров. Кашин, судя по всему, в ямские времена был довольно-таки большим купеческим городом. Он полон церквей и забавных двух-трехэтажных домов века так 19-го. Мы погуляли немного, потом еще немного и еще немного, и решили выдвигаться в сторону Углича по старой дороге. Альтернатив было две - 20 километров убитого асфальта и потом в лес, либо сразу в лес. Мы со второго раза выбрали второй путь. Затея закончилась, так толком и не начавшись - мы уперлись в водную преграду шириной меньше метра и глубиной (от насыпи до воды) метра так 1,5-2. Кругом насыпи стильно раскинулось среднерусское болото.
Теоретически, наверное, можно было переправиться, но одной машиной стало как-то* немного стрёмно. И мы поехали обратно, на асфальт, в кафе в Калязине и в Углич, в музей русских суеверий. Вдоволь поев и осуеверившись, мы поняли, что нам отчаянно не хватает нового направления движения. На эту роль по произвольным причинам избрали село Никольское. Отъехав на несколько километров (для приличия по асфальту), мы свернули на очередной проселок. Он оказался вполне проходимым на накачанных колесах (стравливать было не с руки - местами машинка ползала на раме и защите). После гати с нами случилась очередная водная преграда - спасибо бобрам. В туда одной машиной точно смысла лезть не было, и мы отправились в объезд - посмотреть, чем эта лесная дорога заканчивается. Заканчивалась она самостройным мостом из бревен, после чего - вполне несносный асфальт и трасса. Сделав в голове пометку про "где бы взять вторую машину", мы поехали обратно в Углич и дальше в Мышкин. До Мышкина, однако, не доехали, ибо было поздно и хотелось спать. В какой-то деревне зарулили в самый дальний конец поля, тихонько встали лагерем, в котором до утра и проспали.
Утром воскресенья мы уже бродили по Мышкину в поисках сувениров завтрака. Потом была экспедиция за сувенирами по музеям, потом – за сувенирами мороженым, потом - паром и пляж :) Чрезвычайно увлекшись паромом и пляжем, мы несколько переоценили количество часов в сутках. Итогом, по всем прикидкам вышло, что музей с паровозиками в Переславле закроется раньше, чем мы успеем приблизиться к нему на полпути. Поэтому мы поехали домой через Ростов, посмотреть на местное озеро и кремль. Завораживает. Но впечатление от города довольно странное – хочется побыстрее убраться. Что и было проделано. Ростов принес нашему усталому, но довольному экипажу новую порцию еды и сувениров, больше пробки на Ярославке было откладывать нечем.
Вот в них-то мы и въехали постоять незадолго до полуночи. Этот процесс нас довольно сильно увлекал первые полчаса, потом стало как-то скучно, и мы начали искать развлечений себе и окружающим :) Где-то час совместно проведенного времени пробке скрасили мыльные пузыри, выпускаемые нами из окна. Далее опять стало скучно, и тут нам повезло: посреди средней полосы неожиданно обнаружились жигули с поднятым капотом. Их мы аккуратно дотащили до обочины, где минут за 10 завели.
От пробки до дома доехали довольно шустро, и уже в 2:30 думали, что можно забыть в машине до утра, а что на дольше. Победила тушенка – она до сих пор там катается :)

Видео про фиолетовые деревья все еще в процессе склейки, появится попозже.

_________________
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта ©
"Понедельник начинается в субботу"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Color scheme by Киловатт
Русская поддержка phpBB